Главная » Новости » Новости для клиентов » июнь 2016 » КМУ- неотъемлемая часть современной индустрии

КМУ- неотъемлемая часть современной индустрии

10.06.2016

Чем была интересна выставка «СТТ-2016» с точки зрения развития производства краноманипуляторных установок? Она явно не отличалась от прежних выставок большим количеством представленных производителей, скорее наоборот. Но несмотря на весьма ограниченный репрезентативный круг экспонатов, были представлены и совершенно новые модели, а также подтвердили свой высокий технический уровень как иностранные, так и отечественные производители. Это лишний раз говорит о том, что данный вид подъемной техники, несмотря на все экономические сложности настоящего времени, перспективен и востребован индустрией страны.

Говоря о новых моделях, хотелось бы отметить модель Галичанин КМУ-150.

Краноманипуляторная установка является разработкой конструкторов АО Галичского автокранового завода. Манипулятор L-образного типа массой 2,9 т предназначен для установки на шасси грузовиков отечественного и импортного производства, на выставке эта КМУ была смонтирована за кабиной бортового КамАЗ-43118 с колесной формулой 6х6. Телескопическая 6-секционная стрела может работать с горизонтальным вылетом в 19 м, а при подъеме стрелы вверх наивысшая ее точка – 22 м от опорной поверхности. Крюк КМУ-150 на тросовой подвеске, за счет этого происходит точное позиционирование перемещаемого предмета: этот тип подвески крюка позволяет плавно опускать либо поднимать груз строго по прямой.

Перемещать производственные грузы с помощью КМУ-150 можно не только действуя лебедкой подъемного механизма, но и поднимая стрелу с помощью главного цилиндра либо выдвигая с помощью находящихся в стреле внутренних гидроцилиндров секции стрелы. Причем управлять рабочими органами манипулятора можно либо находясь на сиденье оператора, закрепленном непосредственно на полноповоротной колонне, либо с помощью дистанционного беспроводного пульта.

L-образные манипуляторы целесообразно использовать для перемещения тяжелых, но небольших по габаритам грузов. Грузоподъемность КМУ-150 – от 0,3 т на максимальном вылете стрелы и до 6,6 т в собранном состоянии стрелы. Для оптимального использования грузового момента секции телескопической стрелы выдвигаются последовательно, интересно и то, что стрела может работать с углом наклона в 76° горизонта, а также опускаться на 17° ниже горизонта.

Информация с сайта os1.ru

От 25 до 50 без перегруза
Новому времени-новые краны
История завода
Фильм о заводе
КМУ
Концерн Все Кр