Главная » Новости » Новости для клиентов » май 2016 » Полпред Президента Александр Беглов : "Галичский автокрановый достоин господдержки!"

Полпред Президента Александр Беглов : "Галичский автокрановый достоин господдержки!"

04.05.2016

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Александр Беглов 28 апреля посетил Галичский автокрановый завод. Визит высокого гостя в Галич состоялся в рамках его рабочей поездки в Костромскую область.

В программе посещения Галича Александр Беглов наметил несколько пунктов, первым из которых стало градообразующее предприятие АО «ГАКЗ». Оно занимает первое место в России и СНГ по выпуску автомобильных кранов, обеспечивая 40 процентов от общего объема выпущенных автокранов в стране.

Лучше любых слов о работе завода рассказала его продукция. Полпреду Президента РФ продемонстрировали автомобильные краны «Галичанин» грузоподъемностью от 25 до 100 тонн.

На сегодняшний день кроме гражданской техники предприятие выполняет заказы для Министерства обороны России и других государственных структур – таких, как МЧС и Спецстрой России. Администрация Костромской области ведет активную деятельность по поддержке промышленных предприятий и продвижению продукции, которую производят на территории региона. Благодаря такой работе, Галичский автокрановый завод заключил с Министерством обороны РФ контракт на поставку универсального сваебойного агрегата и модернизацию около двухсот единиц тяжелых механизированных мостов для нужд Инженерных войск Минобороны РФ. Кроме того, в прошлом году предприятие в интересах Минобороны РФ в инициативном порядке за счет собственных средств разработало современный автомобильный кран грузоподъемностью 50 тонн.

В ходе визита было осмотрено новейшее уникальное технологическое оборудование, приобретенное в рамках инвестиционных проектов, реализуемых Галичским автокрановым заводом и Администрацией Костромской области.

Александр Беглов отметил, что данное направление деятельности предприятия чрезвычайно важно для всей страны. Он убежден, что Галичскому автокрановому заводу с его серьезными производственными мощностями нужно обязательно помогать в сбыте продукции, соответствующей требованиям рынка.

"Радует, что галичскому заводу удалось вытеснить иностранных производителей, в том числе и китайцев, которые очень плотно работают на этом рынке. Хорошее производство!" - подытожил полномочный представитель Президента Александр Беглов.

И это действительно так! На предприятии разработана и реализуется программа импортозамещения сырья, материалов и комплектующих. Как сообщили Александру Беглову представители предприятия, потребительские свойства вновь создаваемых продуктов как минимум соответствуют, но чаще - превосходят аналоги производства Европы и Китая. При содействии администрации Костромской области Галичский автокрановый завод включен в отраслевые планы импортозамещения в гражданских отраслях промышленности по линии Минпромторга России.

Предприятие не останавливается на достигнутом, постоянно совершенствуясь и модернизируя выпускаемые модели автокранов. Завод держит руку на пульсе, чтобы соответствовать требованиям потребителей. В серийном производстве сегодняшнего дня - более 60 моделей грузоподъемностью от 25 до 100 тонн. Еще 13 моделей автокранов сейчас находятся на завершающей стадии разработки, и уже до конца текущего года начнется их серийный выпуск.

Ознакомившись с предприятием и его возможностями, полномочный представитель Президента Александр Беглов пообещал поддержать обращение губернатора Костромской области Сергея Ситникова в Министерство обороны РФ и АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» о расширении рынков сбыта продукции Галичского автокранового завода.

От 25 до 50 без перегруза
Новому времени-новые краны
Служу России
Фильм о заводе
Концерн Все Кр
КМУ