Главная » Новости » Новости для клиентов » декабрь 2015 » Добровольная пожарная команда завода - лучшая!

Добровольная пожарная команда завода - лучшая!

04.12.2015

Автокраны со стрелой, украшенной надписью «Галичанин», выполненной славянской вязью, можно нередко встретить на улицах российских городов. Автокрановый завод в древнем городе Галиче Костромской области (АО «ГАКЗ») сегодня является единственным предприятием, выпускающим автокраны 25 модификаций, грузоподъемностью 25-100 тонн и длиной стрелы от 21,7 до 51 метра. Продукция завода известна и в ближнем зарубежье. А защищает его от пожаров добровольная пожарная команда.

Предприятие стабильно развивается, политика руководства предполагает дальнейшее продвижение в серийном производстве мобильных большегрузных гидравлических автокранов. На заводе хранят традиции, уважают ветеранов и ценят золотые руки и светлые головы.

Завод является градообразующим предприятием для Галича, и, соответственно, у районной пожарной части ПЧ-43 объект под особым контролем. Но у предприятия есть и своя пожарная охрана. Это добровольная пожарная команда, одна из лучших в области… Режиму пожарной безопасности на автокрановом всегда уделялось внимание, и особых претензий со стороны надзорных органов объект не вызывает.

В подготовке добровольцев непосредственное участие принимают специалисты районной ПЧ-43, с которой у ДПК самый тесный контакт. Проводятся совместные тренировки и пожарно-тактические учения.

А летом были подведены итоги областного смотра-конкурса среди ДПД и ДПК. В изданном по этому поводу приказе ГУ МЧС России по Костромской области огнеборцы с Галичского автокранового завода упомянуты дважды. ДПК предприятия заняла первое место среди команд области, а лучшим добровольцем назван Андрей Иванов из этого же коллектива.

Пожаров на заводе нет, и, конечно, в этом немалая заслуга добровольцев. Ведь ДПК не только представляет на предприятии службу пожаротушения, но нередко выполняет и надзорно-профилактические функции. Во всяком случае, присутствие пожарной машины на производственных участках – явление обычное.

И результат от такой работы вполне закономерен.

Полный текст статьи опубликован в журнале «Пожарное Дело» №11 за 2015 год и в сети Интернет по адресу: http://pojdelo.mchsmedia.ru/edition/

От 25 до 50 без перегруза
Служу России
История завода
Фильм о заводе
Концерн Все Кр
КМУ