КМУ ГАКЗ
Главная » Новости » Новое в автокранах » июль 2018 » Модернизация системы отопления в кабине крановщика

Модернизация системы отопления в кабине крановщика

10.07.2018

В результате продолжительного тестирования крановой техники «ГАЛИЧАНИН» в условиях крайнего севера при строительстве арктических станций и на месторождениях полезных ископаемых, была собрана информация, на основании которой конструкторы Галичского автокранового завода провели улучшение системы отопления и обдува в новых современных кабинах крановщика, установленных на тяжелые автокраны «ГАЛИЧАНИН» грузоподъемностью от 50 тонн.

Помимо улучшенной, с точки зрения распределения нагретого воздуха, разводки воздуховодов, теперь в кабине крановщика в базовой комплектации устанавливаются два отечественных отопителя «Планар 2Д-24», при этом бак с дизельным топливом увеличен до 12-ти литров.

Задачей первого отопителя является нагнетание потока теплого воздуха в воздуховоды, ведущие на лобовое стекло и в сторону оператора, для устранения запотевания окон, обогрева салона и машиниста.

Задачей второго отопителя, направляющего нагретый воздух по воздуховодам в ноги оператора и работающего в режиме рециркуляции, является обеспечение более быстрого прогрева салона кабины.

Установка двух отопителей позволяет повысить надежность всей системы отопления, обеспечивая поддержание оптимальной рабочей температуры в салоне даже при выходе из строя одного отопителя.

Управление отопителем осуществляется посредством электронного регулятора с ЖК-дисплеем с возможностью выбора режима мощности и температуры, активации принудительной вентиляции.

Воздуховоды, предназначенные для разводки нагретого воздуха по кабине, изготовлены из специальной гофры, состоящей из алюминиевой фольги покрытой двумя слоями бумаги. Такое покрытие предотвращает теплообмен с окружающей средой, доводя поток нагретого воздуха до дефлекторов с минимальным остыванием.

Вращающиеся на 360° заслонки дефлекторов, с возможностью полного закрытия, могут направлять поток воздуха в нужном направлении обдува.

Для естественной вентиляции кабины крановщика предусмотрена открывающаяся секция лобового стекла и форточка сзади (за спиной оператора). В базовой комплектации в кабине предусмотрен электрический вентилятор.

Кабина крановщика также претерпела доработку: заменены уплотнители сдвижной двери, корпус проклеен теплоизоляционным материалом «Пенофол», предотвращающим промерзание и удерживающим теплый воздух внутри.

Помимо «Планар» вы можете заказать комплектацию кабины, оборудованную импортными отопителями известных марок:

• 2 отопителя «Webasto AT2000»;

• 2 отопителя «Eberspacher Airtronic D2».

Для комфортной работы в летний период, для регионов с жарким климатом предусмотрена опциональная установка кондиционера.

Таким образом, модернизированная система отопления и обдува, доработанная и утепленная кабина позволяют крановщику работать в комфортной теплой атмосфере при условии воздействия резких отрицательных температур, характерных для северных регионов нашей страны.

СТТ 2018 видеоролик
Служу России
История завода
Фильм о заводе
КМУ
от 25 до 50 тонн без перегруза