КМУ ГАКЗ
Главная » Новости » Новое в автокранах » май 2018 » Модернизация опорных гидроцилиндров на автомобильных кранах «ГАЛИЧАНИН» грузоподъемностью 25 тонн

Модернизация опорных гидроцилиндров на автомобильных кранах «ГАЛИЧАНИН» грузоподъемностью 25 тонн

22.05.2018

Галичский автокрановый завод постоянно работает над улучшением своей продукции.

В настоящее время все гидроцилиндры устанавливаемые на краны ГАЛИЧАНИН изготавливаются на АО «ГАКЗ» с использованием высокотехнологичного оборудования, которое позволяет создавать гидроцилиндры, отвечающие всем требованиям современной техники: давление, диаметр, длина, ход, усилие, масса, высокая надежность, температурный диапазон.

Одним из последних улучшений в производстве гидроцилиндров стало внедрение конструкторских и технологических изменений в опорные гидроцилиндры кранов грузоподъёмностью 25 тонн.

Одной из основных целей было увеличение надежности и срока службы данных изделий при эксплуатации в температурных условиях до - 50°С с учетом эксплуатации в тяжелых Российских условиях.

Для достижения поставленной задачи были применены специальные уплотнения из полиэфирного материала, обладающего высокой пластичностью при сверхнизких температурах. Уплотнения и опорные кольца на поршне поменялись местами для защиты уплотнения от грязи и для увеличения заделки поршня (снижается нагрузка на опоры поршня и штока).

Увеличена надежность узлов цилиндра за счет изменения геометрии канавок под уплотнения и изменена конструкция поршня для уменьшения величины радиального биения, что полностью исключило возможность появления перетекания жидкости через уплотнения при низких температурах.

Изменен способ предохранения поршня от отвинчивания, позволяющий не только закрепить резьбовое соединение, но и упростить конструкцию гидроопоры.

Пята гидроопоры теперь фиксируется на штоке более надежным способом, применяемым на гидроопорах тяжелых автокранов ГАЛИЧАНИН грузоподъемностью от 50 тонн.

Улучшенные гидроцилиндры планируется устанавливать на все модели автомобильных кранов грузоподъемностью 25 тонн с длинами стрел 23,7 метра, 28,0 метров, 31,0 метр.

СТТ 2018 видеоролик
История завода
Концерн Все Кр
Фильм о заводе
КМУ
от 25 до 50 тонн без перегруза